22 АПРЕЛЯ
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, ... Римлянам 6:22.

Намерение Бога показать Свою милость личностям есть не то, чтобы они продолжали намерено повторять подобные грехи и думать, что могут взывать с облегчением к Божьей милости для этого. Никак! Его милость есть побуждение к справедливости, побуждение к искреннему старанию жить выше греха и свободно от служения греху. Бог показывает милость, чтобы посвященный ходил в справедливости, а также сохранял справедливый и непорочный путь, чтобы не вернулся к нечистоте и служению греху, подобно омытой свинье, которая обратно идет валяться в грязи. Вопрос о преданности поставлен перед тем, который принял  любящую Божью милость. Он теперь имеет привилегию оправдать образ действия Бога с ним. Как? Доказывая, что диавол обманщик, когда говорит что Бог Своей пощадой не может поднять людей из греха и затем чтобы крепко держались Его справедливости навсегда.   W 15/4. T.V. 6/1948 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Это Тело Мое 1921 № 6 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Утешение для людей, которые воздыхают и плачут

Никогда за всю несчастную историю человечества мировые условия не приносили человечеству большего мучительного горя, чем сегодня. Каждый отдел деятельности, каждая сфера деятельности, каждая ветвь общества продолжает все глубже и глубже погружаться в трясину коррупции и греха. В результате добрые праведные люди по всей Земле воздыхают и скорбят, в притчах объясняет почему: «Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает».— Прит. 29:2.

Политическая честность в правительстве нарушилась в каждом отделе. Не только среди мелких местных чиновников, но и на самом высоком международном уровне, во внутренних кругах якобы неприкосновенной Организации Объединенных Наций, обман и нечестие изобилуют. Даже в военных учреждениях и правоохранительных органах процветают взяточничество и коррупция. Иногда нечестивых чиновников лишают власти, в других случаях революция свергает целое правительство или, опять же, люди в отчаянии обращаются за помощью к военным диктатурам или безбожному коммунизму. И все же тяготы и лишения на их шеях нисколько не облегчаются. «Как рыкающий лев и голодный медведь, так нечестивый властелин над бедным народом».— Прит. 28:15.

В экономическом плане условия ухудшаются. Честность и справедливость неизвестны в деловом мире. На их месте лживая, жадность и обман воспринимаются жестокими глазами коммерциализма как устоявшаяся этика. Ценовые войны, налогообложение, искусственный дефицит и многие другие пороки работают вместе, чтобы принести угнетение и страдания людям. Больше не подразумевается доверие к судебным судам, поскольку многие из их весомых решений висят на ничтожных нитях формальных деталей, а в некоторых случаях они «продают правосудие» тому, кто предложит самую высокую цену. В социальном плане этот мир более развращен, чем когда-либо прежде в истории. Несовершеннолетние правонарушители прошлого поколения выросли и стали настоящими взрослыми правонарушителями, которые, в свою очередь, разводят и производят урожай потомства, который превосходит своих родителей в безудержной злобности. Во многих случаях вся святость семьи полностью исчезла, а процветают бракоразводные фабрики и клиники для абортов.

А как насчет организованных систем религии? В этот период, когда нравственная целостность и верность постоянно уменьшается, членство в церкви постоянно растет. Доказательством этого является то, что существует больше церковности и меньше христианства. Это также доказательство того, что лидеры этих религиозных систем несут большую ответственность за преступления и злодеяния, которые сейчас свирепствуют. По найму священников и служителей, по их традициям и учениям демонов, сделали недействительным священное слово Иеговы, Библию. В результате люди отвернулись от Бога и Его священного этического кодекса и заменили на тщетные философии, так называемой науки. Вся толпа, слепых людей и их слепые проводники, пали лицом в грязь.— «Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Матфея 15:14.

Это страшный комментарий к нынешней системе вещей, тем не менее это честная оценка условий, того что существует. Как сказал пророк Исаия, рассказывая о прототипе христианизма Израиле: «Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад». (Ис.1:4) Иеремия также хорошо описывает их, говоря: «Ибо между народом Моим находятся нечестивые: сторожат, как птицеловы, припадают к земле, ставят ловушки и уловляют людей. Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели, сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда.  Неужели Я не накажу за это? говорит Господь; и не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот? Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?»— Иер. 5:26-31.

 

Конечно, нечестивые, которые сейчас процветают за счет других, «любят, чтобы продолжалось так». Они не желают перемен. С другой стороны, несчастных жертв можно разделить на две группы: тех, которые стали грубыми, циничными обращаются к эгоистическим плотским утехам в стремлении забыть о страданиях ближних и страшное поношение возвели на Божье имя в этих нечестивых условиях; а также людей доброй воли,  среди всех классов, вероисповеданий и культов, которые глубоко обеспокоены и которые стенают и печалятся, в этих настоящих скверных условиях. Плач этой последней группы не потому, что они «изнежены» не «мужественны переносить боль». Скорее, это потому, что они имеют такую же любовь к Божьим праведным законам, которая побудила стойкого псалмопевца воскликнуть: «Из глаз моих текут потоки вод оттого, что не хранят закона Твоего». (Пс. 118:136) Это те, которые ныне благословлены и утешены Богом.

Нет никаких сомнений в отношении тех, кто относится к этому классу добрых людей, поскольку им дается особый знак обозначения. «И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, [город который называется именем Бога и изображающий христианизм сегодня] и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак». После того, как такой знак будет поставлен, - говорится в пророчестве, - исполнительные силы Всемогущего Бога быстро двинутся в Армагеддоне и полностью уничтожат каждого мужчину, женщину и ребенка, который не отмечен должным образом, то есть всех, кто не вздыхает и не плачет из-за зла, совершенного на земле. — Иез. 9:2-5.

Утешение, которое получают эти скорбящие, исходит от «Бога всякого утешения», от «того, кто утешает нас во всех наших скорбях, чтобы мы могли утешать тех, кто в любых скорбях, через утешение, которым Бог утешает нас самих». - 2 Кор. 1:3, 4; 7:6; 2 Фес. 2:16.

Именно «через утешение из Священных Писаний» Иегова дает надежду тем, кто не симпатизирует к этой нынешней системе вещей. «А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду». (Римл. 15:4) Именно через вдохновенное Писание Иегова говорит: «Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня». «Ищите Иегову, и вы будете жить ... Ищите добра, а не зла, чтобы вы могли жить; и так Господь, Бог Саваоф, будет с вами, как вы говорите. Ненавидь зло и люби добро, и установи справедливость в вратах». «О вы, которые любят Иегову, ненавидят зло». (Соф. 2:3; Амос 5:6,14,15; Пс. 96:10, А.П.) «Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; Пусть все, кто упоминает имя Иеговы, отрекутся от неправедности». — Римл. 12:9; 2 Тим. 2:19.

Если кто-то любит праведность и ненавидит зло, как это делает этот класс людей, которые испытывают отвращение к дьявольским устройствам в современном мире, они убегут от нечистых путей неправедности и пойдут по прекрасной дороге, ведущей в славный Новый Мир. Чистое слово советует: «Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости». «Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. Удерживайтесь от всякого рода зла». - 1 Тим. 6:11; 2 Тим. 2:22; 1 Фес. 5:22. 

В условиях этого мирового кризиса знание Иеговы Бога и Его целей, открытое тем, кого Он утешает, дает им удовлетворение, уверенность и душевное спокойствие, которыми не наслаждаются другие. Они не слишком обеспокоены и раздражительны, и не суетятся и не волнуются о текущих событиях изо дня в день. Они не завидуют нынешнему процветанию нечестивых. Как нетерпеливые, которые не несправедливо обвиняют Бога в том, что Он медлителен в искоренении насилия на земле. «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». (2 Пет. 3:9) Вместо этого они прислушиваются к утешительному совету из Притч и Псалмов: «Не завидуй человеку насилия и не выбирай ни одного из его путей. Ибо извращение - мерзость к Иегове; но его дружба с праведными». (Прит. 3:31, 32; 23:17; 24: 1, 19, А.С.).« Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.  ... Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.  ...  Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира». - Пс. 36:1-3,7,10,11.

Какое это драгоценное обещание! Те, которые жаждут жить под справедливым и праведным правлением в мире и согласии, получат ответ на свои молитвы, и это очень скоро. Великий Теократ, Всемогущий Иегова, который уже начал править как Царь на Своем славном престоле в небесах, и теперь Он быстро намеревается очистить все восстания и беззакония, уничтожить тех, кто теперь разрушает и сокрушает землю, и установит Новый мир, в котором будет процветать справедливость. (2 Пет. 3:13; Откр. 11:18). Таким образом, те, которые сейчас не разделяют свое одобрение и поддержку вавилонского мира дьявола и полностью предаются Божьему Новому Миру, получат великую возможность жить под этим Теократическим Правлением во веки веков, всегда во хвалу, славу к оправданию Иеговы Бога.Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

Коментарии: