20 ИЮНЯ
И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обеих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнуться и упадут, и разобьются и запутаются  в сети, и будут уловлены.  Исаия 8:14,15.

Идти рядом с народами и нациями в их политике после войны объединенного и интернационального союза, означало бы преткнуться об Помазанного Богом Царя, Иисуса Христа. Как евреи, так и все религиозные организации христианства преткнулись и продолжают претыкаться об Иисуса Христа в Его присутствии в качестве господствующего от Иеговы Царя Нового мира. И оставляя Иисуса Христа, как Наследника завета Иеговы на Царство, они оставляют лично Иегову Бога. Поэтому все те, которые соединяются или поддерживают заговор после войны, попадают в петлю и уловлены для их  собственного уничтожения в Армагеддоне. Большой камень преткновения и Скала соблазна, падает на них и раздробит заговор и их защитников в куски.  W 10/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

Юбилей, который должны соблюдать христиане

Каждый год отмечается множество юбилеев во имя христианста. Но есть только один, который возложен на каждого христианина; только тот, который прямо заповедан Иисусом Христом, Вождем, Учителем и Господом христиан. Что это за годовщина? Рождество? Нет. Пасха? Нет. День Всех Святых? Нет. Это годовщина смерти Иисуса Христа, известная как “Воспоминание”, “вечеря Господня” или “ трапеза вечери Господней".  Этот и только этот юбилей, который является обязательным для всех христиан. «Сие творите в Мое воспоминание». — Луки 22:19.

Важность праздника Воспоминания обозначается тем, что мы получили четырехкратные записи о нем. Об этом, апостол Павел получил информацию по прямому вдохновению, и написал: Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб  и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.” - 1 Коринфянам. 11:23-26.

Поскольку эта годовщина должна быть соблюдена христианами, Свидетели Иеговы продолжали праздновать ее даже с риском для своей свободы и своей жизни. Среди прочих мест они делали это прямо посреди немецких концентрационных лагерей. Сегодня они продолжают это делать, несмотря на запреты на их собрания.

Почему свидетели Иеговы празднуют Вечерю Господню только один раз в год и почему именно в этот день? Разве не многие исповедующие христианство празднуют его несколько раз в год, тогда как Римско-Католическая Церковь  Мессу празднует каждый день в году, кроме Страстной пятницы? По каким веским причинам Иисус повелел, чтобы мы вспоминали Его смерть?

Празднование смерти Иисуса ежегодно в день Его смерти уместно, логично и соответствует Писанию. Юбилеи важных событий проводятся ежегодно. Разве празднование такого события один раз в год не умаляет, и ослабляет его? Никак! Иисус учредил эту годовщину в ночь еврейской Пасхи. Она ознаменовала собой пройти мимо или пощадить первенцев и освобождение израильтян из египетского рабства и отмечалась в тот же день каждый год по прямому Божьему повелению. Попутно следует также отметить, что любой израильтянин, который пренебрегал этим праздником, был “отрезан от своего народа".  И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттуда, и не ешьте квасного:  сегодня выходите вы, в месяце Авиве. И когда введет тебя Господь в землю Хананеев и Хеттеев, и Аморреев, и Евеев, и Иевусеев, о которой клялся Он отцам твоим, что даст тебе землю, где течет молоко и мед, то совершай сие служение в сем месяце; семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день - праздник Господу; пресный хлеб должно есть семь дней, и не должно находиться у тебя квасного хлеба, и не должно находиться у тебя квасного во всех пределах твоих. И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта. И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта. Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год. И когда введет тебя Господь в землю Ханаанскую, как Он клялся тебе и отцам твоим, и даст ее тебе, отделяй Господу все, разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, - Господу, а всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай». «Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта».— Исход 13:3-13; 34:18;  «А кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи, - истребится душа та из народа своего, ибо он не принес приношения Господу в свое время: понесет на себе грех человек тот». - Числа 9:13.

 

Почему этот праздник проходится на 19 апреля? Иисус умер в тот день? Нет, но он умер 14 Нисана, который припадает на 19 апреля этого года. 14 нисана? Да, согласно лунному календарю, который Бог дал израильтянам, год начинался весной с новолуния, ближайшего к весеннему равноденствию; равноденствие обычно приходится на 21 марта, первый день весны. Нисан или Авив, первый месяц, начинался с ближайшим к этой дате видимого новолуния. Празднование Пасхи состоялось 14-го Нисана, к этому времени Луна была уже полной. У израильтян, как и в Книге Бытия о сотворении мира, день начинался вечером, а не в полночь. Именно поэтому Иисус установил Воспоминания после захода солнца в четверг вечером, а Его смерть произошла на следующий тот же день.

Почему Иисус повелел, чтобы Его смерть была увековечена? Из-за ее важности для всех, от Иеговы до самого малого человека. Более 4000 лет назад совершенное ангельское существо восстало против Бога из-за эгоистичных амбиций и побудило первую человеческую пару присоединиться к нему в этом восстании, апеллируя к своему эгоизму. Он хвастался, что он может также отвратить все Божьи создания от Бога. Тем самым этот, сатана дьявол, поднял вопрос: кто является правителем вселенной? С этим был связан вопрос: чья это вина Адама и Евы? Разве Бог создал их неспособными к сохранению преданности и все же требовал от них этого? Чтобы поношение Иеговы Бога в этих вопросах можно было раз и навсегда устранить, Бог позволил сатане, Адаму и Еве существовать какое-то время; предоставив сатане полную возможность доказать свое хвастовство. «Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня».  ̶  Притчи 27:11. - Иова 1, 2 главы.

На протяжении многих лет верные люди, такие как Авель, Енох, Ной, Авраам и Моисей, сохраняли преданность, тем самым оправдывая Бога и доказывая, что дьявол лжец. Они сделали это, несмотря на все, что дьявол мог сделать на пути искушения и преследования. Но мог ли совершенный человек полностью соблюдать Божий закон, чего требовал Бог от Адама и Евы? Иисус к моменту своей смерти совершил именно это. Таким образом, Его пример верности, прежде всего, доказал, что дьявол лживый хвастун и очистил имя Иеговы от поношения. Более того, как совершенный человек Он имел право на жизнь. Отказавшись от своей человеческой жизни, Он мог наделить этим правом всех достойных людей, которые потеряли ее из-за преступления Адама. Таким образом, мы можем видеть, что до смерти Иисуса не было более важного события, касающегося как Иеговы Бога, так и всех Его созданий, чем то, что Иисус оправдал Своего Отца и обеспечил путь к жизни для всех достойных людей. Конечно, такое событие заслуживает того, чтобы его увековечили, когда это предоставляется.

Поэтому вечерняя трапеза Господа является воспоминанием суверенитета Иеговы. Это сильно напоминает нам о том, что Он заслуживает нашего поклонения Он один. Это усиливает Его четыре чудесных качества мудрость, справедливость, любовь и силу, которые сделали возможным Его оправдание и нашу вечную жизнь. Поэтому, посещая Воспоминание смерти Иисуса, наша оценка Иеговы Бога возрастает, а наша благодарность за все, что Он сделал для нас, возрастает.

То же самое можно сказать и об Иисусе Христе. На самом деле, это, в частности, подчеркивает Его направленное действие и то, что Он сделал и еще сделает для нас. Несмотря на то, что Слово существовало в форме Бога, как Он был известен до прихода на Землю, Он был готов смирить Себя, стать человеком и перенести всевозможные оскорбления на земле, добросовестно выполняя Свое поручение быть свидетелем истины. Он сохранял честность даже до позорной и мучительной смерти на древе мучения. Иисус делал все это из любви к нам, а также из любви к Своему небесному Отцу, тем самым радуя Его сердце. На Вспомине Его тело, которое Он дал, и кровь, которую Он пролил за нас, изображены пресным хлебом и красным вином. Сколько мы в долгу перед Ним! Конечно, чтобы эти истины были так наглядно представлены нашему вниманию, это еще одна веская причина, почему посещение этого христианского юбилея является для нас необходимостью! «Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:  Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной».  ̶   Филиппийцам 2:5-8.

Вечеря Господня также побуждает нас ценить то, что требуется от нас, христиан. Мы должны подражать Иисусу, как мы читаем: «Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». Его пример сохранения преданности, несмотря на искушения и преследования, изложен для нас, чтобы мы следовали. И как показывают дальнейшие замечания Иисуса в тот вечер, когда Он учредил Спомин, как записано в Евангелии от Иоанна, с 13 по 17 главы, христиане должны приносить плоды и таким образом доказывать, что являются Его учениками. Они должны пребывать в единении с Христом, Лозой и должны любить друг друга, как Иисус их возлюбил. Только по этому факту все люди узнают, кто действительно есть Его последователем. Таким образом, Спомин или трапеза вечери Господней заставляет нас исследовать себя и побуждает нас к более активным усилиям подражать Иисусу Христу в сохранении преданности . – 1 Петра 2:21.
Для более полного объяснения этих Божественных обещаний обращайтесь с доверием к членам Ассоциации Истинная Вера Свидетели Иеговы.

Коментарии: