22 АПРЕЛЯ
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, ... Римлянам 6:22.

Намерение Бога показать Свою милость личностям есть не то, чтобы они продолжали намерено повторять подобные грехи и думать, что могут взывать с облегчением к Божьей милости для этого. Никак! Его милость есть побуждение к справедливости, побуждение к искреннему старанию жить выше греха и свободно от служения греху. Бог показывает милость, чтобы посвященный ходил в справедливости, а также сохранял справедливый и непорочный путь, чтобы не вернулся к нечистоте и служению греху, подобно омытой свинье, которая обратно идет валяться в грязи. Вопрос о преданности поставлен перед тем, который принял  любящую Божью милость. Он теперь имеет привилегию оправдать образ действия Бога с ним. Как? Доказывая, что диавол обманщик, когда говорит что Бог Своей пощадой не может поднять людей из греха и затем чтобы крепко держались Его справедливости навсегда.   W 15/4. T.V. 6/1948 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Это Тело Мое 1921 № 6 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

21 Апреля

21 АПРЕЛЯ
Держащегося истинного слова, ... Титу 1:9. 

Если даже мы и не имеем, надеемся или ожидаем видений или снов, прямо инспирированных Господом, все же мы можем изучать  видения и сны Его верных через Христа, или которые есть в ходе исполнения, и можем защититься от ложных снов и пустых местных видений христианства. Действительно, ни один из нас не может осуществить запись инспирированного Писания, но Бог вверил нам Свою инспирированную Библию и мы можем руководствоваться заповедями, учениями и её инспирированными инструкциями. Мы можем цитировать и подражать мужам инспирированного Писания Бога и можем применять в соответствии с делами. Мы можем видеть, как Бог через Иисуса Христа как Помощника, объясняет события и дела, которым Он дозволил иметь место. Веря в Его написанное инспирированное Слово, мы продолжим крепко держаться Его, зная, что в послушании Ему есть жизнь вечная, и мы дальше решились продолжать проповедовать Его слово. W 10/5.

 

20 Апреля

20 АПРЕЛЯ
Обличающий человека найдет после  большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком. Пр. Сол. 28:23.

Апостол Павел нашел, что некоторые члены христианского собрания злобно наговаривали один на другого. Он сам не был исключен быть жертвой такого рода злоязычников. Он знал, что для собрания было необходимо обличение, и он был довольно мужественным сделать, как член руководящей корпорации того времени христианской церкви. 2 Кринф. 10:8-10; 11:5-7; 12:20; 13:3. Лесть нигде не была  использована братьям в их бедном духовном состоянии, а обличение показало справедливый путь. Конечно, на время может быть оскорблением чувств, а позже поймут и приобретут благосклонность братьев с правым мышлением. Апостол был прав в обличении своих братьев. Он делал это, чтобы  исцелить и поднять их, но не обидеть их, обескураживая безнадежным состоянием.  Они должны увидеть дружбу, которую сопровождает этот укор. Псалом 140:5.   W 1/5.  T.V. 6/1948 г.

 

19 Апреля

19 АПРЕЛЯ
Так  говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои  дела, ... Откровение 2:8,9.

Еще перед Своей смертью и воскресением, Иисус Христос воскрешал много личностей к жизни. Все они  вернулись в тление и земной прах. «А Тот, Которого Бог воскресил не увидел тление» Деян. Ап. 13:37. По этой причине, Моисей и другие пророки справедливо предсказали будущие события, а именно, «что Христос должен пострадать, и восстать первым из мертвых, возвестить свет». Деян. Ап. 26:22,23. И Иоанн справедливо объявил, что его послание было от «Иисуса Христа, Который есть свидетель Верный, Первенец из умерших». Откровение 1:5. Он был и  последний, который должен воскреснуть непосредственно через силу Бога без ходатайства какого либо творения. Он имеет первенство в отношении чудного воскресения, и Его воскресение было началом «первого воскресения», в котором участвуют христиане. Откровение 20:5,6.  W 1/4. 

 

18 Апреля

18 АПРЕЛЯ
Соблюсти заповедь чисто и неукоризненно даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, ... единый Царь царствующих и Господь господствующих. 1 Тимофея 6:14,15.

Наперекор всем, верные не отрицают Христа как Царя, но по причине непоколебимости перед Ним, Он есть Царь их и они, таким образом, находятся в Царстве Возлюбленного Сына Бога. Это не охватывает в себе развращенного поведения к царствам мира, и не побуждает к действию какого либо подрыва против царей и господствующих. Ясно указывает, что мы не интересуемся или не участвуем в политике и правительственных сделках этой земной организации. Фактически, мы не следуем за правлением или царством земным. Когда воскресший Иисус посылает Своих служителей делать учеников во всех народах, Он не был больше в этом мире, так как не участвовал в нем, но Его возвышенное место в небе, по правой стороне Отца Своего. Поэтому мы не можем быть обвинены, что пытаемся сделать человека земным царем.  T.V. 6/1948 г.

 

17 Апреля

17 АПРЕЛЯ
Пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих и воздыхающих о всех мерзостях совершающихся  среди него, сделай знак. Иезекиила 9:4.

Заповедь Иеговы гласит пройти среди «христианства», которое есть прототипом неверного Иерусалима. И свидетели Иеговы должны идти, и пойдут. Они не могут быть послушны Ему, и оставаться дома. Они не могут по праву остановиться и не идти к дверям людей, если должны исполнить волю Бога и желают понравиться Богу. Правители и мирские власти могут возразить прямо Его определенным заповедям, остановить, помешать и запретить распространение послания Царства во всем «христианстве», как и их проповедь, чтобы сделать в умах некоторых  довольно глубокое впечатление, чтобы оставить знак, который сохранит от казни тех, «шести Божьих мужей» в Армагеддоне. Но если мирские власти запрещают свидетелям Иеговы продолжить их работу, свидетели Иеговы знают из Слова Божьего, что должны делать: «Ибо вы сами научены Богом». 1 Фессалон. 4:9.   W15/9.

 

16 Апреля

16 АПРЕЛЯ
И в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды,… Псалом 44:5.

Истина об универсальной верховности Иеговы оспариваема и спорна. И это ныне, когда это должно быть решено через Его Царство. Потому, Царь должен вступить в окончательную войну Армагеддон, чтобы подтвердить истину и всю истину написанного Слова Бога. Как человек на земле, Царь был кротким и смиренным, и Его последователи проявляют подобное смирение. Они стеснены и жестоко преследуемы и оспариваемы во всех странах. Чтобы поддержать их в смиренном поведении, которое проявляют в послушании воли Бога и в исполнении Его работы проповеди Евангелия, Царь должен сесть в Свою боевую колесницу. Они должны иметь успех в их служении Богу наперекор всем противникам. Большим делом справедливости есть оправдание имени и верховности Иеговы; и чтобы Царь Иеговы утвердил эту справедливость во всей вселенной, Он должен идти вперед к победе.   W 1/10. T.V. 6/1948 г.

 

15 Апреля

15 АПРЕЛЯ
Разве я не  властен в своем делать, что хочу? Или глаз Твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними... Матфея 20:15,16.

Мы должны быть щедры, чтобы  оставить другим участвовать в равной степени с нами в духовных благословениях, которые Господь Бог, Больший наш Вознаградитель дает в Своем служении. Те, которые  думают, что они заслужили благословение Господа длительным служением, склонны думать, что те, которые с кратким отчетом в служении, не имеют права на те же равные благословения, как и они. Те, которые склонны стремиться за милостью и благосклонностью, которую другие принимают за короткое время в служении Богу, берут злую точку зрения и не могут правильно видеть основные принципы, на которых организация Бога основывается и действует. Злой глаз есть не правильный, с уверенностью сделает чтобы работник в Божьем винограднике впоследствии был потерян и не был избран для Царства, за которое, может, был призван на много раньше, когда сердце его было правым.        W 1/8. T.V. 5/1948 г.

 

14 Апреля

14 АПРЕЛЯ
... Земля подножье ног Моих. Исаия 66:1.

Апостолы Христа инспирированы Богом через Его Дух, меняли жилище из одного места в другое, были как миссионеры и давали необходимые организационные указании. Ныне от 1914 года по р. Христа, Всемогущий Бог может действовать через главную руководящую корпорацию как в одной части земли, так и в другой, потому что от 1914 года  в значении Царства, «Иеговы земля и все что наполняет её». Псалом 23:1. А.С.В. Везде в подножье Своих ног, Он может  установить Свою видимую руководящую корпорацию и может ее употребить, потому что вся земля принадлежит Ему, а не есть собственностью какого-либо  политического правителя или Объединенных наций. Если Бог желает дальше изменить географическое местопребывание Своих служителей, стоит это в Его силе и праве сделать это. Он не связан ни с одной формой и местной традицией. Не национальность и не географическое положение, но существование и присутствие верных посвященных служителей Бога решает, в отношении Его руководящей корпорации.    W 1/12. T.V.  5/1948 г.

13 Апреля

13 АПРЕЛЯ
И сказал Господь Аврааму: « ... и благословятся в тебе все племена земные» Бытие 12:1-3.

Это обещание, в отношении осуществления его, зависит от силы воскресения Господа Бога. На время, когда благословения всем земным семьям должно иметь место, много из подобных семей будут мертвыми или в могиле. Тогда как могли бы все они быть благословлены без осуществления Всемогущим Богом Своей силы  воскресения в назначенное время? Итак, видя заранее необходимость воскресения, и понимая Свою чудную силу, Иегова Бог дал Свое обещание Аврааму о таком роде благословения, в отношении воскресения таких семей. Это не есть невозможно и не хвастовство, но подобающее и неизменное обещание. Авраам был пророческим образом Иеговы. В действительности, в Иегове будут благословенны вечной жизнью все те семьи, которые благословляли Его. Он есть Бог живых.  W 15/3.

12 Апреля

12 АПРЕЛЯ
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Римлянам 12:18 Моффат.

Избегайте возмутителей и подстрекателей и продолжайте жить в мире с другими. Не вызывайте намеренно ссоры, возмущение и распри; но если возникли разногласия и не понятия, то оставьте, чтобы это было на другой стороне, потому что это возражает против нашего объявления истины слова Божьего. Даже совершенный Иисус Христос прошел через разногласия, сопротивления и замешательства, потому что Он проповедовал истину Царства. Мы Его последователи не выше Него, или лучше чем Он, и не можем делать что-нибудь другое, чем пробудить сопротивляемых по причине участия в «свидетельстве Иисуса Христа» и объявления истины. Намерением Евангелия не есть разжигать споры и сопротивления. Враги истины есть те, которые полны ненависти разжигают подобное. Подобное неминуемо в таких случаях. Но мы не должны остановить возвещать истины Царства, чтобы избежать такого рода дела. Павел не делал подобное.      W 1/1. T.V. 5/1948 г.

11 Апреля

11 АПРЕЛЯ
... Ибо истинно Иегова послал меня к вам сказать все те слова в уши ваши. Иеремия 26:15 А.С.В.

Слова Иеремии были сказаны публике прямо в святом городе Иерусалиме, и даже больше, в помещении храма, и он не был ответственен за возбуждение народа к публичному бунту и скандалу. Это точно было то, что они делали. Иеремия 26:8,9. На удивление этим религиозным обманщикам, имел Иеремия право говорить это публике? Имел он причину или извинение говорить открыто такого рода дела, в столичном городе? То, что оправдывает Иеремию от всякого бунта, порока и восстания в этом случае, есть то, что Сам Иегова Бог заповедал говорить таким  образом во имя Его во дворе храма, где религионисты могли услышать Его слова. То, что Всемогущий Бог заповедал своему свидетелю объявить на земле, он не мог быть бунтовщиком и восставшим, потому что  с уверенностью Бог не восстает и не бунтует против Самого Себя. Иеремия не говорил злонамеренно заветному народу Бога, но в послушании к Богу.  W 1/3.

10 Апреля

10 АПРЕЛЯ
Воспрянь, слава моя, воспрянь, псалтырь и гусли! Я встану рано. Псалом 56:9.

Свидетели Иеговы поднялись к действию на рассвете дня (рано) после окончания первой мировой войны в 1918 г. Ныне в этот период приложили больше усилий в служении Богу, чем когда-либо раньше. Среди них индивидуально, мужчины и женщины, юноши и девицы приглашали один другого, чтобы пробудиться к их привилегии на рассвете дня. Искупай время в течении этого интервала проходящего времени, который остается до времени уничтожения мира в Армагеддоне. Славный свет Царства Божьего сияет над нами на страницах Его Слова. Он послал Свой остаток с миссией служения как послы установленного Царства. Эта славная привилегия не должна быть пренебрегаема никогда. Ныне на рассвете дня, необходимость Божьего служения посылает к каждому из нас призыв пробуждения: «Воспрянь душа!»     W 10/12.  T.V. 5/1948 г.