20 ИЮНЯ
И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обеих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнуться и упадут, и разобьются и запутаются  в сети, и будут уловлены.  Исаия 8:14,15.

Идти рядом с народами и нациями в их политике после войны объединенного и интернационального союза, означало бы преткнуться об Помазанного Богом Царя, Иисуса Христа. Как евреи, так и все религиозные организации христианства преткнулись и продолжают претыкаться об Иисуса Христа в Его присутствии в качестве господствующего от Иеговы Царя Нового мира. И оставляя Иисуса Христа, как Наследника завета Иеговы на Царство, они оставляют лично Иегову Бога. Поэтому все те, которые соединяются или поддерживают заговор после войны, попадают в петлю и уловлены для их  собственного уничтожения в Армагеддоне. Большой камень преткновения и Скала соблазна, падает на них и раздробит заговор и их защитников в куски.  W 10/15.

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Послушенство 1933 №12 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

19 Июня

19 ИЮНЯ
Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил перед Богом. Бытие 6:9.

В точности как его прадед Енох, Ной ходил с Богом. Живя временем в шестьсот лет до потопа, видел число поколений рожденных на этой земле, и эти были его современники. В среде этих поколений или беззаконных испорченных современников, Ной остался совершенным в вере перед Богом, поскольку сохранил свою непорочность перед Ним. Именно Ной никогда не колебался в вере перед Богом. Он никогда не давал место обожествлению какого-либо из ложных богов своего времени. Он жил с верой в истинного Бога, проповедовал справедливость и тесно поддерживался через молитву, поскольку принес жертву и смотрел на обещанное семя «жены» Божьей. В этом отношении он мог собрать просьбы к Богу безупречным образом (незапятнанно). Вопреки недостатку и нужд плоти. W 4/1.

18 Июня

18 ИЮНЯ
Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение! Исаия 52:7.

Посланник Иисус Христос, возвещает мир остатку народа Бога на земле, и пройденная ошибка ныне в Его служении и гнев Божий против них прошел. Он возвещает также мир и личностям всех народов земли, которые радуются с восстановленным  остатком Сиона и которые возвращаются добровольно к Иегове Богу и к Сиону, как Его Теократической организации; да, «а на земле мир людям и благоволение». Посланник приносит добрую весть, дел, которые должны прийти отныне и далее, в видимой организации Бога с верными свидетелями на земле, во исполнение добрых обещаний Его слова. «И там не будет проклятия». Откровение 22:3. Посланник возвещает спасение. Это означает победа, победа Иеговы в оправдании Его универсальной суверенности, как и спасенье Его народа от силы врага.   W 2/1.

17 Июня

17 ИЮНЯ
Уста мои изрекут премудрость, и размышление сердца моего – знание. Псалом 48:4.

Порядок образа действия чтобы спасти от смерти, есть выше и против богатств мира, который основывается на материальном состоянии. Богатые и сильные этого мира, издыхают подобно бессловесным животным от недостатка познания, а понимание слова Божьего делает отличие от них. Поэтому желание и наши дела должны быть сконцентрированы на понимание намерений Бога и нашей связи с Ним. Если понимаем нашим умом, и если наши сердца допускают с подобным понятием, тогда можем верить, потому что побуждены внутри и убеждены истиной слова Божьего. Тогда будем свидетельствовать о Боге и Его Царстве перед людьми. Важность этого дела установлена правилом действия в Римлянам 10:10; «Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».    W 1/1.

16 Июня

16 ИЮНЯ
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве. Второзаконие 5:2.

Когда был написан Псалом 49:5, то, что Иегова Бог признал как «завет со Мною при жертве», заключен был завет закона с целым народом Израиля, который заключил через Моисея, как одинокую личность с Иеговой для народа Израиля. С их посредником, этот завет через  жертву не был сделан  с каждым из детей Израиля в отдельности. Он не был заключен с каждым израильтянином, но с целой нацией, и именно через посредника Моисея. Ни один Израильтянин не заключил для себя лично с Иеговой Богом завет при жертве его собственной личности. Через старейшин, которые представляли нацию, объявились в милости этого понимания с Иеговой Богом; и когда завет был заключен в Египте, каждая семья закалала для себя одного пасхального агнца; в освящение завета  у горы Синай, или Хорив, ещё было принесено для целой нации ряд жертв.  W 7/1.

15 Июня

15 ИЮНЯ
Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мной. Матфея 16:24.

Иисус объясняет, что значит наше шествие путем посвящения Богу. Чтобы идти этим путем посвящения, по которому шел Иисус, мы должны, прежде всего, отречься от себя, или отнести к себе лично, не беря во внимание, если это означало бы человеческую смерть для нас. Во-первых, мы не ставим нашу собственную эгоистическую жизнь, но говорим: Это не нам, лично, и уклонимся, чтобы прожить больше для нашей эгоистической воли, но торжественно принимаем, чтобы жить для воли Бога, для которого жил Иисус Христос, наш избранный Руководитель. Кто с верностью следует Иисусу Христу, не следует Ему по своей собственной эгоистической воле, или по воле этого мира. Тот, кто отрекается от себя, должен после того стать заклан как Иисус, чтобы участвовать вместе с Ним в работе Отца Бога Иеговы. Делая, таким образом, следует Христу, ведя посвященную жизнь. W 2/15.

 

14 Июня

14 ИЮНЯ
Он сильно опровергал Иудеев всенародно, и доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. Д. Ап. 18:28.

Читая Еврейские Писания, апостолы не считали себя отодвигающими авторитет Иисуса, и ставящими авторитет Еврейских Писаний выше авторитета Христа. Ну, тогда правильно ли они были обвинены в библиомании к книгам из Еврейского Писания? Однако, собственное уважение и упоминание Иисуса ими и Его отношение к ним, не было  делом идолопоклонства Библии, когда ученики и Его апостолы следовали Его примеру и призыву к чтению Библии, Гебрайских Писаний. Д. Ап. 28:23. И в случае свидетелей Иеговы это не есть подобный случай, когда печатные публикации и устные речи свободно и обильно читаются из Греческих и Гебрайских Писаний. Игнорируя Писание и отрицая изучение этих Писаний с другими, это означало бы лишить себя лично и других его утешений. Мы продолжим распространять Библию и проводить изучение.  W 11/1.

 

13 Июня

13 ИЮНЯ
... Рассмотреть сирот и вдов, - Иакова 1:27. А.С.В.

Как сироты, не показаны только незащищенные малые дети или несовершеннолетние, которые потеряли через смерть отца. Это выражение относится и к взрослым, которые потеряли дорогого приятеля или беспокоящегося защитника, или наоборот, даже и родители, которые были лишены своих детей. Иоанна 14:18; 1Фессал. 2:7,11,12. Господь Иисус с неба посетил Своих апостолов сирот в Иерусалиме, на факте что излил в день Пятидесятницы Духа Святого и дал утешение, или помощь им. Д. Ап. 2:1-33. Соответственно те, которых поклонение Богу не есть пустым, нечистым и запятнанным, должны посещать ныне, как вдов в печали, так и тех без отца, или сирот оставленных с недостаточным утешением и помочь им в особенности духовно. Прежде всего, религия христианства оставила людей сиротами, а самое лучшее дело делаем, если посещаем их с утешающей вестью о Царстве Божьем.  W 9/1.

 

12 Июня

12 ИЮНЯ
И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. Иоанна 10:4.

Факт, что овцы услышали Его голос, свидетельствует, что Иисус  проповедовал. Неверные не следовали Его голосу объявления о Царстве и приглашения к Нему. Иоанна 10:26,27. Верные овцы слышат голос Пастыря, потому что есть от истины и для истины Царства. Их Пастырь сказал одному правителю из царств этого мира: «Ты говоришь, что Я царь; Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий кто от истины, слушает голоса Моего». Иоанна 18:37. Овцы «малого стада» услышали свидетельство, которое дал Пастырь, о Царстве Иеговы Нового Мира справедливости, и они последовали Пастырю, потому что искали, во-первых, Царства Божьего и правды  Его. «Идет перед ними» через факт что руководит, дает правильный пример. Он ведет их верным путем и ведет на злачные пажити и к тихой воде.  W 6/15. 

11 Июня

11 ИЮНЯ
И положи все это на руки Аарона и на руки сынам его, и принеси это потрясая перед лицеем Господним. Исход 29:24.

Также и помазанные  последователи Иисуса Христа приближаются к Учителю, и на факте ревностно служат Богу чистым сердцем и умом и объединенной силой их плеч. Все что могут дать Богу фактически и действительно идет через Иисуса Христа, который есть Первосвященник, и как Больший Моисей. От Христа  Иисуса принимают «плоды» и в силе духа Божьего и свободы от греховной закваски этого мира несут людям доброй воли эти «плоды» Царства, как духовную пищу. Все это они продолжают потрясать перед Богом в служении Ему, чтобы в конце были приняты в служении Ему, как жертва благоухания с приятным успокаивающим запахом, жертва сожженная огнем Господа. Исход 29:25. Принятие перед Господом, есть постоянным знаком Его истинного священства, которому служил он через Иисуса Христа.  W 6/15.

10 Июня

10 ИЮНЯ
Господа Бога святите в сердцах ваших: будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании дать ответ с кротостью и благоговением.  1 Петра 3:15.

Потому что слово Божье полно милости необходимо чтобы строить и сохранять себя чистым от мира. В ожидании принятия Царства, апостол говорит в словах своих о разделении к братьям Христа: «И ныне предаю вас, братья Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» Д. Ап. 20:32. Мы не только должны верить в это слово, чтобы сохранить нашу надежду воодушевленной, но проповедовать и возвещать другим слово, и известить единственную надежду для жизни и спасения. Если мы делаем это, мы не останемся напуганными людьми, которым угрожает страдание, но сердца наши должны любить Бога и Христа, и только этих должны мы бояться. Мы должны отложить наши сердца в сторону и взирать свято к Богу Иегове и Христу Иисусу и затем слушать Его и извещать их хваления не обращая внимания на страдания, которые принесет этот путь.  W 3/15.

 

9 Июня

9 ИЮНЯ
И избавил Иегова в день тот Израильтян из рук Египтян; и увидели Израильтяне Египтян мертвыми на берегу моря. Исход 14:30. А.С.В.

Таким образом, Израильтяне были крещены Иеговой «все крестились в Моисея в облаке (над ними) и в море (по обе стороны их) 1Коринф. 10:1,2. С другой стороны войско диавола было  крещено ужасающим истреблением; и после этого Израильтяне ограбили трупы тех, которые были выброшены водою на берег. Те Израильтяне стали свидетелями Иеговы, в отношении превосходства и верховности Его Божества. Под руководством Моисея, и его помощницы сестры Мариам, все избавленные Израильтяне объединились в пении. Эта песня была песней хвалы их Спасителю Иегове Богу, песня, которая оканчивается следующими словами: «Иегова будет царствовать во веки и в вечность» Исход 15:18 А.С.В. Какое замечательное было начало для народа Иеговы, праздновать этот праздник пресного хлеба. W 3/1.

8 Июня

8 ИЮНЯ
Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтоб устроить  небеса и утвердить землю и сказать Сиону: «Ты Мой народ». Исаия 51:16.

Не боясь в будущем ярости угнетателя, не мучась или стоная по причине пройденных страданий, те верные Иеговы смело спешат с активностью. Ни одно творение, демон или человек, не закроет уста их, потому что Бог вложил  Свои слова в уста их, объявлять имя и Его Царство, и они имеют Его защиту во время когда делают это. Это потому, что Он устроил и распростер «новые небеса» Нового Мира. Поэтому Христос господствует во имя Иеговы, а сатана разом с его другими демонами были скинуты с их высокой позиции. Остаток и их верные спутники доброй воли, маршируют к «новой земле», новой, видимой и справедливой организации, основанной Иеговой Богом.  W 1/15.