22 АПРЕЛЯ
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, ... Римлянам 6:22.

Намерение Бога показать Свою милость личностям есть не то, чтобы они продолжали намерено повторять подобные грехи и думать, что могут взывать с облегчением к Божьей милости для этого. Никак! Его милость есть побуждение к справедливости, побуждение к искреннему старанию жить выше греха и свободно от служения греху. Бог показывает милость, чтобы посвященный ходил в справедливости, а также сохранял справедливый и непорочный путь, чтобы не вернулся к нечистоте и служению греху, подобно омытой свинье, которая обратно идет валяться в грязи. Вопрос о преданности поставлен перед тем, который принял  любящую Божью милость. Он теперь имеет привилегию оправдать образ действия Бога с ним. Как? Доказывая, что диавол обманщик, когда говорит что Бог Своей пощадой не может поднять людей из греха и затем чтобы крепко держались Его справедливости навсегда.   W 15/4. T.V. 6/1948 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Это Тело Мое 1921 № 6 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

24 Декабря

24 ЯНВАРЯ
Добрый человек из  доброго сокровища выносит доброе; Матфея 12:35.

Как мы можем сохранить или защитить наши сердца? Очевидно, будучи осторожны ко всему, что привлекает наше внимание и желание или к чему устремлён наш разум, дела, которыми загружаем наш разум для дальнейшего  обдумывания, дела над которыми мы размышляем. Разум – это часть нашей личности, при помощи которой мы собираем и храним информацию, для того, чтобы в дальнейшем сделать вывод или же принять решение. То, чем занято наше мышление и внимание, окажет важное решение в том, кем мы будем или каким путём последуем, каковы в дальнейшем  будут наши наклонности. Сохранность нашего сердца, исходит из того, чем питается наш разум и чем руководствуется в дальнейшем. Разум подобен сердцу, которое качает кровь по всему организму. Если оно качает не чистую кровь, в итоге весь организм окажется нечистым, так как жизнь тела заключается в его крови. W 1/1. Б.С. 23/1947 г.

 

Коментарии: