22 АПРЕЛЯ
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, ... Римлянам 6:22.

Намерение Бога показать Свою милость личностям есть не то, чтобы они продолжали намерено повторять подобные грехи и думать, что могут взывать с облегчением к Божьей милости для этого. Никак! Его милость есть побуждение к справедливости, побуждение к искреннему старанию жить выше греха и свободно от служения греху. Бог показывает милость, чтобы посвященный ходил в справедливости, а также сохранял справедливый и непорочный путь, чтобы не вернулся к нечистоте и служению греху, подобно омытой свинье, которая обратно идет валяться в грязи. Вопрос о преданности поставлен перед тем, который принял  любящую Божью милость. Он теперь имеет привилегию оправдать образ действия Бога с ним. Как? Доказывая, что диавол обманщик, когда говорит что Бог Своей пощадой не может поднять людей из греха и затем чтобы крепко держались Его справедливости навсегда.   W 15/4. T.V. 6/1948 г.

 

Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: Это Тело Мое 1921 № 6 открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

3 Января

3 ЯНВАРЯ
Кто не дверью входит во двор, ... тот вор и разбойник. Иоанна 10:1.

Овчий двор есть Божьим устройством через Авраамов завет. Те, которые вошли в него, являются оправданы через веру, для вечной жизни и стали духовными сынами Бога. Иегова заключил завет с Авраамом, говоря: «В тебе благословятся все племена земли». Так как Авраам символизировал Бога, этот завет с Авраамом просто объявляет, что в Иегове Боге, большем Аврааме, в назначенное время  будут благословлены все земные семьи. Действительно, этот завет о Царство, Он имеет сделать со Своим Царем или Семенем Царства Божия, через которое последуют благословения всем семьям и нациям. Этот двор установленного Авраамого завета, приготавливает только «малое стадо», тех, которым любезный Отец Небесный с удовольствием дает Царство вместе с наследником Христом, Семенем Большего Авраама.  W 15/5.

 

2 Января

2 ЯНВАРЯ
... Иегова ... сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен. Бытие 17:1. А.С.В.

Авраам, несомненно, унаследовал грех и несовершенство от Адама. Бог не требовал, чтобы он был совершенно без греха и никогда не ошибался. Бог знал, что это было невозможным для Авраама. Бог принимает жертву, принесенную на алтарь, как свидетельство греховного состояния, и это Его требование для совершения жертвы за грех. Поэтому совершенство, которое требует Бог, есть, чтобы, целиком и полностью верить Всемогущему Богу, также следовать Его руководству и быть полностью посвященным и служить и слушать Его. Свой ум и сердце никогда не должно склонять, чтобы сделать компромисс с ложными богами язычников. Никогда не должно удаляться от завета, в который вошли с Богом, поскольку шли бы обратно в мир, из которого Бог однажды нас вывел. Также должны учить и наставлять свое потомство или последователей в вере, в  послушании к Богу и Его требованиям. W 1/5.   Б.С. 22/1947 г.

 

1 Января

1 ЯНВАРЯ
Хранить себя неоскверненным от мира. Иакова 1:27.

Никто чтобы не думал что дело, в котором он активно участвует, проповедуя на участке, дополняет ясный и чистый отчет о себе перед Богом, а в свободное время, когда не занят активно на участке, он может быть извинен, потому что подражает, следует, объединяется с этим миром, для эгоистического удовольствия. Этот мир господствует с невидимыми демонами через религию, политику и коммерцию. Он нечистый и есть мерзкий в очах Бога: он есть неисправим, враг Бога и враг всем христианам, которые преданы Его Царству. Поэтому любоваться миром и найти удовольствие в его делах, как и ища дружеской связи с ним, означает перейти в лагерь врага Бога и совершить не дружеский акт перед Богом. Это показывает предание блуду или духовному прелюбодеянию. Означает компромисс и это ведет к безразличию. Ни Бог ни Христос не находит удовольствие в безразличном человеке.  W 1/9.

 

31 Декабря

31 Декабря
Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи. Пс. 96:8.

Остаток сынов Сиона, услышав о начале царствования Иеговы, радовались, как дочери Иудеи. То есть они радовались, как города Иудеи, которые признали Сион своей столицей и городом Верховного Царя Иеговы. Те дочери Иуды были все царского племени, от которого был взят «Лев колена Иудина». Следовательно, они представляли местные компании на земле из остатка сонаследников Христа. Как в случае типичных дочерей Иудейского царства, которые имели много «пришельцев», которые находятся в пределах ваших ворот, таким образом, эти компании помазанного остатка теперь имеют много антитипичных пришельцев или посвященных людей доброй воли в пределах своих ворот. Они также радуются с Сионом, как с 'дочерями Иудейского царства', услышав о господстве Бога, как универсального Суверена, предстоящего пред ними. Б.С. 10/15

30 Декабря

30 Декабря
И решило все собрание праздновать другие семь дней, и провели эти семь дней в веселии. 2 Пар. 30:23.

Эти 19 000 волов и овец, которых Царь Езекия и князья принесли, чтобы расширить праздник освобождения в течение еще семи дней, должны были быть убиты, снята кожа, и приготовлены; и это прибавило большое количество работы левитам. Они были, по крайней мере, столь же заняты, как рабочие в отделе кафетерия главного собрания свидетелей Иеговы в последние годы. Для этих свидетелей это не был никакой простой праздник материальных вещей для тела, но был здоровым, насыщенным праздником, духовным способом тучных яств. Царь Христос Иисус распространил этот праздник истины Царства, и теократическое дело свидетельства дольше, чем ожидал это остаток. Они рады, что его, таким образом, расширят, даже после этого 1946 года. Б.С. 3/15.

29 Декабря

29 Декабря
Возвеселитесь, язычники, с народом Его. Рим. 15:10.

С 1918 года Христос Иисус посылает верный остаток, которого Он одобрил в храме. Они с радостью покоряются повелению Иеговы, чтобы их радость была известна языческим народам и предлагают им участвовать в ней. Какая особенная причина этого преследуемого остатка духовных израильтян должна заставить их так радоваться этому? Особенной причиной радости является владение ими Иеговой, как Богом. Правда, их избегают из-за того, что они «народ для Его имени», и их презирают, ненавидят и преследуют в этом мире. Но они радуются, потому что они имеют Иегову как Судью, Мстителя и Оправдателя. Они имеют Его ненарушимое обещание, что Он избавит их от несправедливого осуждения и смертного приговора, вынесенного им этим миром, и что Он защитит их, и будет мстить за них всем их преследователям и клеветникам. «Ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим». - Второз. 32:43. Б.С. 12/15.

28 Декабря

28 Декабря
Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя. Ис. 43:2.

Бог позволил Своим нынешним свидетелям быть брошенными в огненную печь несправедливого отношения, преследования и интенсивного испытания преданности, со стороны приспешников сатаны, которые боготворят политико-религиозное государство, и другие созданные руками человека творения. Посреди этой «печи», чья жара и пламя усиливается, свидетели Иеговы уверены, что Его присутствие с ними, представлено Его Сыном, Иисусом Христом. И когда изумленный мир смотрит снаружи, они видят, что Иегова исполняет Свое обещание истинным своим свидетелям; ибо такой огонь преследования не сжигает их дотла или не разрушает их целостность по отношению к Богу. Пламя не разжигает их и не поглощает их, как личность свидетеля Иеговы, которые оказывают Ему истинное поклонение. Б.С. 6/1.

27 Декабря

27 Декабря
Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. Исх. 4:11,12.

Те из класса слуг Иеговы, которые чувствуют себя застенчивыми в разговоре, думают, что им не хватает дара эффективного выступления из-за отсутствия мирской подготовки. Однако пусть они вспомнят выше приведенные слова Иеговы к Моисею, которого Он избрал как Своего пророка. Чрез Своего ангела в горящем кусте возле горы Хорив Бог явился Моисею, после того, как этот человек был сорок лет вдали от высокообразованных судов дворца фараона. Таким образом, посланник свидетелей Иеговы идет теперь уверенно, не с языком, наученным мудрости этого мира, и не наученным религиозным убеждениям и традициям отверженных религиозных организаций. Они идут с языком тех, которые являются учениками Христа и научены Богом. Б.С. 9/1.

26 Декабря

26 Декабря
И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые. 4 Цар. 19:35.

Когда видимая послевоенная организация Сатаны сделает свое громкое хвастовство и грозную угрозу против слуг Бога на земле и Его Теократического Правительства, тогда ночь Армагеддона опустится на этот мир. Этот вопрос будет четко сформулирован, и обе стороны резко вовлечены для принятия решения. Тогда свидетели Иеговы, защищенные в Его Теократической организации, будут находиться в осаде и будут казаться под угрозой уничтожения подавляющими полчищами антитипического ассирийца, сатаны-дьявола. Но не беспокойтесь о таком будущем, Иегова будет сражаться в битве за Свой остаток и Своих спутников. Он совершит Свое «странное действие» в Армагеддоне, как и тысячи лет назад в земле Иудеи, «ради Себя и ради Своего Возлюбленного Царя Иисуса Христа». – 4 Цар. 19:34. Б.С. 4/1. 

25 Декабря

25 Декабря
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность. 2 Кор. 8:14.

Чтобы уравнять дела между ними, и для того, чтобы у всех было как можно больше возможностей сосредоточиться на Божьей работе свидетельствования, лучшее подкрепление братьев, может помочь тем, кто входит во временное состояние нужды. Никакой вклад, который кто-либо делает в пользу Божьего служения и на помощь Его слугам, не должен быть презираем, как бы ни был мал. Какое богатство преданности, рвения, и рассмотрения любви показывает это! Бог, Который отвечает за Свою Теократическую организацию, посодействует, чтобы уравновесить вещи со временем, чтобы у всех его людей была возможность участвовать в служении и помогать друг другу. Помощь и содействие не состоит в том, чтобы всегда текла, и при этом не всегда происходила, только в одном направлении. Б.С. 12/1 

24 Декабря

24 Декабря
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Гал. 5:1.

Все вокруг нас религиозные учреждения и их полчища, изо всех сил стремятся отнять свободу у слуг Иеговы. Однако свидетели Иеговы не спят относительно этой опасности. Сознавая, что наибольшая защита от нашествия порабощения религией, заключается в том, что должны когда-либо продвинуться в наступлении на религию, они двигаются вперед под руководством Царя Иисуса Христа. Они повсюду держат свой стандарт правды, обращая в бегство полчища религии и не позволяя ничему из религии служить Богу внутри Теократической организации. Благословенный праздник освобождения Царя привел и сопровождается великой деятельностью со стороны Его верного остатка и возлюбленных «пришельцев», чтобы имя Иеговы могло быть прославлено и оправдано. Благословения свободы продолжают распространяться за пределами. Б.С. 3/15.

23 Декабря

23 Декабря
Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. Откр. 7:14.

Как виновный в убийстве 'пришелец', который сбежал в город убежища, класс современных 'других овец' ищет Теократический 'город убежища'. Там они могут принять участие в деятельности видимой организации Бога и могут связаться с остатком антитипичных левитов. И они имеют Первосвященника Христа Иисуса, как прикрытие для них от выполнения справедливого гнева Иеговы против мира в Армагеддоне. Они омыли свои одежды в крови Первосвященника, 'крови Агнца', и таким образом, сделали свои одежды белыми, обозначая и показывая, что они не имеют никакой симпатии к греху и суетности, и что они доверяют крови Христа, для удаления их грехов, что они могут получить вечную жизнь в Новом Мире. Как и остаток Божий под Теократической организацией они заняты праведными делами. Б.С. 8/15.