Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: 1933 №11 Утішення. открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

8 Февраля

8 ФЕВРАЛЯ
... Истина Иеговы во век. – Псалом 116:2 А.С.В.

Этим был дан крепкий повод для единства во славу Господа Бога. Прежде чем сказать подобное об истине Иеговы, псалмист имел период времени не менее в тысячу лет перед собой, время, которое доказывало правдивость (верность) сказанного и написанного слова Бога, и на удивление течения того времени, Его слово доказано быть истинным, как неизменная истина. Исторические поступки времени псалмиста доказали, что Иегова оживляет Свое слово, исполняя и устанавливая через это как истину, будучи консультируема всеми будущими поколениями. Его правдивость доказана Божьей верностью. Это дало уверенность что Он исполнит Свой завет с Авраамом благословить все народы земли. Он дает непоколебимую уверенность, что Его завет с Давидом о Царство не ошибается, но в установленное время появится Его Мессианский Наследник, и в установленное время создаст Царство в Его могучей руке.   W 15/12.

 

7 Февраля

7 ФЕВРАЛЯ
Обращайтесь к закону и откровению, Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Исаия 8:20.

Свидетели Иеговы не изменят милостивое послание, данное им Богом, из-за опасения. В среде этого образа превосходства, по причине, что явно покажутся, что не являются из этого мира и его конспирации, они не удержат от народа все советы Бога. Они неизменно научат народ закону и свидетельству, которые Иегова поручил в их заботу. В наши дни не существует никакого света и справедливости в другом послании, и не существует никакой защиты в другом господстве или руководстве в среде этой мировой конспирации. “Христианство” доказало быть другом этого мира. По причине Своего недовольства ими, Иегова Бог удерживает от них Свое пророческое откровение и Свое учение, и никакой свет не светит среди организации “христианства”. Он дал Свой закон и Свое откровение Своим верным свидетелям.   W 15/10. T.V. 1/1948 г.

 

6 Февраля

6 ФЕВРАЛЯ
Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться не достойным. 1 Коринф. 9:27.

После, как Павел сделал отчет о миссионерской работе и не превзойденной проповеди другими апостолами, если тогда Павел уступил бы и сделал допущение своему телу, склоняя себя за этой плотью, дал бы повод чтобы он был выброшен и оставлен. Он потерял бы награду из Божьих рук. Он не обманывал себя, что может употребить обычный день в работе проповеди из дома в дом и после этого, во время отдыха, или в своем особом строгом отношении, он мог идти путем этого мира. Тот путь есть не прав, и Павел продолжал держать перед глазами утром, в полдень и вечером, что он должен стоять по стороне справедливости и это как в частном отношении, так и публично. Хотя был в среде мира, он не сделал себя его частью или не остался завлеченным его путями. Он сделал это, поскольку не сделал этот мир своим другом.  W 1/9.

 

5 Февраля

5 ФЕВРАЛЯ
И призрел Господь на Авеля. Бытие 4:4.

Жертва Авеля Господу была одной из первых плодов стада его овец. Принесенная жертва показывала и свидетельствовала, что он был грешный и имел нужду в жертве очищающей от греха, как он имел и веру, что Господь в установленное время позаботится о подобной жертве от Своей жены. Принесенная жертва Авеля была выражением его благодарности Богу, за привилегию жить и иметь надежду на будущее освобождение от греха и его действия. Его жертва также показывала, что он не одобрил восстание своих родителей против Бога в Едеме, и он признал Иегову Бога Верховным во Вселенной и как законного Судью и Законодателя. Мертвая жертва на алтаре показывала, что Авель искал Бога и из любви посвятился Богу в полной вере, и что Он существует и является правым вознаграждать. Таким образом, Авель показал для человечества первоначальный истинный и принятый образ поклонения Богу.  W 15/2.  T.V. 1/1948 г.

4 Февраля

4 ФЕВРАЛЯ
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли быть Ему угодными. 2 Коринф. 5:9.

Павел говорил, что он лично был «дома в теле» и потому отсутствуя или «далеко от Господа» то, что совсем не означает что он был бы в духовном состоянии и без забот, поскольку был всецело занятый с любовью своими делами здесь на земле, равнодушно смотрел на эти проходящие дела, поскольку кровь и плоть не могут наследовать Царствие Божье. Следовательно, сколько времени христиане находятся в плоти здесь на земле, не могут пребывать с Иисусом Христом по правой стороне Бога. Они являются отделены от Него; и ограничение их плотских глаз делает необходимым, чтобы они смотрели на Него глазами веры. Когда соединяются с Господом Иисусом в небе они не возьмут с собой человеческие тела, будучи воскрешены из мертвых в духовных телах, одетые в бессмертие и нетление. Поэтому, они решительны, ищут милость от Бога и чтоб понравиться Иисусу Христу.   W 15/4.

 

3 Февраля

3 ФЕВРАЛЯ
Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. Пр. Сол. 16:9.

 

Этот стих может быть переведен так: «Человек может планировать каким путем идти, а Господь направляет шаги». Какое есть утешение знать и быть уверенным, что Господь Бог будет направлять шаги верных Своим Духом или Своей активной силой, Дух который есть сильнее чем мы лично, и который не ошибается! Верный служитель Господа Бога, берет всерьез свое служение. Он берет к сердцу свою ответственность и старается делать лучшие планы и устройства в отношении своего пути служить как свидетель Иеговы. После как он сделает свою часть и полностью примет во внимание написанное слово Божье, тогда он взирает на Бога за наставлением или руководством. Если его планы идут в полном согласии с Библией, так как он понимает, тогда без сомнения Господь Бог будет руководить путем, который он планировал с божественным одобрением. W 1/1. T.V. 4/1948 г.

 

 

2 Февраля

2 ФЕВРАЛЯ
Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Евреям 11:40.

Те верные мужи древности не будут сделаны совершенными отдельно от сынов Бога объединенных с Христом в Царстве небесном. Девятнадцать столетий раньше, в день пятидесятницы Бог начал работу усовершенствования Своих верных сынов,  поскольку оправдал их через жертву Иисуса Христа присутствующего в небе. Ныне, когда воскрешает их из мертвых после пришествия в храм, Бог усовершенствует их к совершенству. Все же существует на земле остаток этих сынов оправданных Богом. Этих ожидает окончательное совершенство в воскресении, после как их послушание было сделано совершенным через страдания, так же как и Иисус Христос их Глава, страдал на земле. А в настоящее время они имеют совершенное состояние перед Богом оправданием единственной жертвой Христа. Этот остаток ожидает видеть вскоре тех верных мужей древности воскресшими.   W 1/4.

    

1 Февраля

1 ФЕВРАЛЯ
Бог истинен. Иоанна 3:33.

В этом периоде человеческой истории, Иегова Бог связан со Своим  Словом для доказательства, что Он есть истинен. Он доказывает, поскольку допускает, чтобы  исполнялась Библия и её пророчества, заботясь, таким образом, официальным толкованием этого. Затем, Его Святой Дух открывает также исполненное Слово по Библии, принимая толкование, истинная церковь сохранит себя от индивидуальных частных толкований. Таким образом она как Израиль Божий, которого Он собрал в единство Своей теократической организации, и знает что Бог оказался верным Своему Слову. В следствии мы объявляем и публично свидетельствуем, что Иегова Бог через Иисуса Христа есть Верховная власть. Живой Учитель церкви Своих свидетелей и Верный Толкователь Своего слова истины. Мы признаем, что вся истина идет от Него и от Его Христа. С полной уверенностью мы утешаемся вместе с вдохновенными апостолами, которые говорили: «Бог верен». Римлянам 3:4. Ротергам.  W 1/11. T.V. 1/1948 г.

 

31 Января

31 ЯНВАРЯ
Обнажил Иегова святую мышцу Свою перед глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. Исаия 52:10.

Очевидно, во время войны 1939-1945 годов и до сих пор, Свидетели Иеговы сохранили свою активность как возвещатели Царства. Это доказывает, что Он освободил детей «высшего Иерусалима» и предоставив Свою милость этим представителям Сиона. Их освобождение открыто продемонстрировало всеобщему обозрению силу могущества руки освобождения Иеговы. Благодаря своей бесстрашной деятельности, содержащей благие  вести их особенного послания, люди доброй воли из всех народов видят открытую святую руку Иеговы и что Он освободил Свой верный народ. Таковые люди доброй воли со всех концов земли, где проведывалось Евангелие, видят, что в этот атомный век, они должны исключительно  довериться только спасительной руке Бога Иеговы для вечного спасения. W 1/2. Б.С. 23/1947 г.

 

30 Января

30 ЯНВАРЯ
Семь дней не отходите от дверей скинии собрания, пока не исполнятся дни посвящения вашего; ибо  семь дней должно совершаться  посвящение ваше. Левит 8:33.

Священники, которые были утверждены или установление которых было совершенным или же полным, должны были оставаться в своей должности в скинии собрания и никогда не выходить за приделы двора окружённого забором. Они должны были прибывать в своём служении день и ночь. Так же, Иисус Христос, будучи на земле, не покинул Своего должного служения, вплоть до смерти; Он исполнил утверждённый период служения соответствующий семидневному установлению. Поэтому, после того, как был воскрешён из мёртвых, Он навсегда стал совершенным Первосвященником на небесах. Также, конечно,  это относится и к Его помазанным последователям: они обязаны исполнить полный период своего установления или посвящения, символизирующими семью днями. В служении Божьего Слова для других, должны оставаться «верными до смерти». Таким образом, они получат совершенство при воскресении.  W 15/6. Б.С. 23/1947 г.

 

29 Января

29 ЯНВАРЯ
... Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 1 Иоанна 1:7.

Если верующий, получивший оправдание, потеряет веру и отречётся от Сына Божьего, а также, если отрицает освящающую силу Его крови, тогда, таковому неверному не остаётся ни одной жертвы для прощения его грехов. Ничего другого его не ожидает, кроме уничтожения, наказание восставших преднамеренно против Бога. «То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божья и не почитает за святыню кровь завета, (кровь Иисуса, которая утверждает новый Божий завет), которою освещен, и Духа благодати оскорбляет?» Благодать и милость Великого Духа Иеговы прекращается по отношению к такому преднамеренному грешнику, и божественный гнев, который направлен против всех вернувшихся к Дьяволу, покарает их вечным уничтожением. (Евреям 10:26-30) Все верующие освящённые кровью, являются святыми, потому что святой, означает освящённый. W 15/3. Б.С. 23/1947 г.

 

28 Января

28 ЯНВАРЯ
Небеса исчезнут как дым и земля обветшает как одежда, и жители её так же вымрут; а мое спасение пребудет вечным, и правда моя не перестанет. Исаия 51:6.

В Армагеддоне, демонические небеса растворятся, как в жгучей жаре атомного взрыва и исчезнут как дым. Эта политическая, коммерческая и религиозная земля, которая уподобилась старой и изношенной одежде, от которой нужно избавиться как от объеденной молью, будет взята и утстранена, для того чтобы человечество никогда больше не бедствовало. Те, кому нравится жить и гордиться таковой, погибнут вместе с ней. Спасение и справедливость никогда не были и не будут установлены этими небесами и этой землёй. Но спасение, которое принесёт царство Иеговы чрез Христа людям доброй воли, будет длительным и полноценным. Справедливое положение, которое оно (царство) устанавливает среди людей на земле, будет бесконечным.   W 15/1.  Б.С. 23/1947 г.