Дневной стих 
Прочитать

Башня Стражи: 1933 №11 Утішення. открыть

Друзья Сайта 
Vestitorul Imparatiei
Open in new window

16 Ноября

16 Ноября
Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Иоан. 1:29.

Иисус Христос не оправдает этот нынешний мир, но уничтожит его за его беззаконие. Мир, за который Он отдал Свою жизнь, это Новый Мир. Грех, который Он взял, это грех тех, кто обретет жизнь в Новом Мире; и только таким Он дарует «оправдание к жизни». В Послании к Римлянам 4:13 мы читаем: «Ибо не законом даровано Аврааму или семени его обетование – быть наследником мира, но праведностью веры». Разумеется, Авраам не стал наследником этого злого старого мира. (Деяния 7:2-5). Он был типом Иеговы. Истинное Семя Авраама – Сын Божий, Христос Иисус. «Мир», который Аврааму обещано, и быть наследником, является Новый Мир праведности. За грехи тех, кто составит этот Новый Мир, Иисус умер как Агнец Божий. Этот мир благословляется в его Семени. Б.С. 8/15.

15 Ноября

15 Ноября
Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость. Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость. Прит. 15:1,2.

Бог облагодетельствовал нас информацией и свидетельством о Себе и Своем Теократическом Правительстве, чтобы мы могли практично использовать ее, как для нас самих, так и для других. Знание это не только наша собственная защита, но дается нам, чтобы мы могли передавать его другим, у которых есть также право на получение, как и у нас. Знания, которые у нас есть, мы должны использовать правильно, а не просто хвастаться этим, заниматься спорами и провоцировать гнев в других, но говорить тактично, в любви, стремясь к благополучию других людей. Эта истина, оказанная в любви, назидает и строит. Это метод любви, который Библия рекомендует тем, кто стремится быть учителем других в Божьем Слове Истины. Б.С. 9/15.

14 Ноября

14 Ноября
Человек оправдывается верою. Рим. 3:28.

Это люди в долгу перед Богом через рождение во грехе, которые должны опираться на счет ценности человеческой жертвы Иисуса. Как те, кто становятся членами Божьей Церкви, используют это милосердное положение, сделанное для них. На каких основаниях Иегова Бог освобождает их от греха и несовершенства, которому они подвергаются, наследуя при рождении? Как Бог будет доверять им ценность человеческого совершенства и их привилегии сыновства с Эдема? Это из-за их веры. Если бы они не верили в Бога в их положение через Христа, к ним не применялась бы эта ценность. Они должны иметь веру, чтобы сделать это; и это требование Бога к ним. Следовательно, по одной вере их оправдание. Это связано с тем, что праведность в своем совершенстве вменяется, учитывается или приписывается им Богом. Б.С. 8/1.

13 Ноября

13 Ноября
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением. 1 Кор. 1:30.

Рассматривая дело Адама, как он потерял оправдание и осудил всех своих потомков, мы можем понять, что «оправдание к жизни» должно включать человеческих существ. Это должно включать и привлечение тех, кто получает оправдание к жизни, до того состояния, которое имел Адам до того, как он согрешил, когда был праведным человеком, стоящим на земле перед Богом. Следовательно, это должно означать условие человеческого совершенства, без какого-либо осуждения от Бога и с вечной жизнью на земле перед Ним. Это то, что Адам потерял в Эдеме, когда он нарушил закон Божий и потерял свое оправдание перед Богом и стал несовершенным грешником, приговоренным за нарушение закона Божьего. Это то, что Адам потерял для всех своих потомков, так что все родились неправедными в глазах Бога, и без какого-либо права на жизнь. Оправдание теперь через Иисуса Христа. Б.С. 7/15.

12 Ноября

12 Ноября
Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Ис. 50:2.

Когда Иегова Бог сказал, что Он «пришел», это означает, что не придет лично, видимо, а придут Его уполномоченные слуги и свидетели. В 1914 году н.э. Его сын Иисус Христос вошел в Царство, имея власть править среди Своих врагов и разбить народы на куски, как сосуд горшечника. В 1918 году Иегова Бог послал этого царствующего Царя в храм, чтобы начать суд с «дома Божия» и привести все народы земли на суд перед Ним, чтобы запечатлели свою судьбу в битве Армагеддона. В особенности с 1918 года, Бог послал с посланием Царства Свой остаток свидетелей. Таким образом, чрез Его одобренных слуг, Иегова пришел к «христианизму» и евреям. Но, ни один человеческий, их официальный элемент, политический, коммерческий или религиозный, не выступил вперед, чтобы приветствовать Его представителей, чтобы принять Его как Бога. Б.С. 9/1. 

11 Ноября

11 Ноября
Ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется. Рим. 11:25,26.

Что тогда является результатом введения полноты язычников? Это то, что весь духовной Израиль или класс Царства будет спасен. И, таким образом, имя Иеговы будет оправдано, а сатана будет доказан лжецом в хвастовстве, что он может предотвратить такое достижение. Обратите внимание, что апостол, говоря о полноте вхождения язычников, не говорит: «И после этого весь Израиль», но «И так», то есть таким образом, «весь Израиль будет спасен». Иегова Бог спасет полное предопределенное количество духовного Израиля, хотя сатана дьявол сражается против них. С 1931 года земные «другие овцы» Господа есть, особенно, видны, что указывает на то, что полнота язычников вошла в духовное «оливковое дерево» Теократической Организации. Б.С. 5/1. 

10 Ноября

10 Ноября
Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово. Деян. 8:4.

Истинность людей, являющихся служителями и проповедниками Бога, не зависит от определенной проповеди, за кафедрой или перед алтарем, в здании или перед регулярной группой людей, которые платят им, таким образом, еженедельно на такой кафедре или алтаре. Именно помазание Божьего духа определяет действительность их служителей. И в случае таких, которые действительно посвящены, и им поручено проповедовать, каждый порог или дверной проем становится их проповедническим постом (никакая 'кафедра проповедника' не есть необходима). Все таковые слушающие уши в пределах дома, становятся собранием для них. Так имело место, когда апостол Павел благовествовал: «чему не учил бы вас всенародно и по домам, возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа». - Деян. 20:20,21. Б.С. 1/1 

9 Ноября

9 Ноября
А Мои свидетели, говорит Иегова, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Ис. 43:10.

В этом утверждении найдено название должности, которой Иегова Бог уполномочил Своих слуг - людей, а именно: «Мои свидетели», то есть «свидетели Иеговы». И это имя, божественно обозначено, которое остаток, принял в 1931 году выраженной и опубликованной резолюцией, таким образом, чтобы заявить о своей назначенной Богом позиции, перед всем этим миром прямо и безошибочно. И особенно после этого действия «другие овцы» Господа стекались к Божьему остатку и поддержали свидетельство, которым они обеспечивают всемирную славу Иегове, как Богу спасения по обетованию. Остаток, вместе с их земными товарищами, последовали Иисусу Христу, который является примером, как главный слуга Иеговы, который никогда не переставал свидетельствовать, что Иегова есть Бог. Б.С. 6/1.

8 Ноября

8 Ноября
А праведность от веры так говорит: … Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим. 10:6,8. Вторз. 30:14.

Да, слово или послание, которое призывает к осуществлению веры, теперь проповедуется. Это «слово веры», это Евангелие славных фактов, которые уже достигнуты, и это близко для нашего принятия сердцем и нашим исповеданием через уста. Это евангельское слово и повеление, чтобы мы верили и повиновались ему СЕЙЧАС. В древние времена евреи стояли перед пророком Моисеем, чтобы услышать слово и заповедь Бога. Но мы сегодня стоим перед анти-типичным Моисеем, Христом Иисусом, великим Командиром, которого Иегова превознес в Сионе. Там евреи были на равнинах Моава и могли видеть через реку Иордан Обетованную землю, а сегодня мы находимся при входе в Новый Мир под Божьим Царством и Христа Иисуса. Б.С. 6/15. 

7 Ноября

7 Ноября
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Рим. 12:3.

Никто из тех, кто из тела Христа, и никто, кто компаньон доброй воли этого тела, не будет думать необоснованно и выше того, что он должен думать о себе. Его оценка себя будет трезвой, согласно фактам, и согласно Слову Бога, Который говорит нам честно, каковы мы. Требуется вера, чтобы оставаться смиренными и не думать, что мы должны получить поощрение, или, что мы должны быть в той или иной работе или должности. Слово Бога – основание для нашей веры; и он принимает веру, чтобы выполнять свою часть работы внутри тела Христа или в связи с ним. Но имея эту веру, она поможет нам трезво увидеть себя в гармонии с фактами и соблюдать надлежащее разумное служение, которое Бог поставил нам. Трезвый взгляд покажет нам, что каково бы ни было место службы, это благословенная милость от Бога. Б.С. 5/15.

6 Ноября

6 Ноября
Он же, Езекия, запер верхний проток вод Геона и провел их вниз к западной стороне города Давидова. 2 Пар. 32:30.

Таким образом, Езекия обеспечивал бесперебойное снабжение водой своих подданных во время любой длительной осады со стороны врагов. В то же время он не дал врагам какого-либо доступа к нему, загрязнять его или захватывать его ради собственной выгоды. Сегодня главная цель врага – уничтожить свидетелей Иеговы и отрезать их от вод истины, текущей с престола Царства Божьего. Это помешало бы Царю Иеговы и невесте сказать: «Приди!» Это также препятствовало бы «странникам» доброй воли, которые услышали приглашение, также сказать: «Приди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром». Следовательно, Христос Иисус Царь сделал надежный запас подачи воды Царства истины для Своего верного остатка духовных Иудеев и их соратников доброй воли. Б.С. 4/1.

5 Ноября

5 Ноября
Должны быть [соединены] и [подобием] воскресения. Рим. 6:5.

Остаток свидетелей Иеговы может быть твердым, непоколебимым, всегда преуспевать в деле Господнем, потому что они знают, что будут воскрешены из могилы. Труд, который они совершили на земле во имя Господа, не будет напрасный. Они получат свою награду за оправдание Его имени и станут всего лишь началом поклонения и служения в вечности Богу вместе со Христом Иисусом. Затем они будут наслаждаться вечной жизнью служения в самом присутствии лица Бога, и будут наслаждаться небесным величием во веки веков. Как относительно других овец, они также могут знать, что, когда любой из них умирает верным, прежде чем Армагеддон очистит всех врагов Господа, их непоколебимость в поклонении Иегове обретет благосклонность к ним. Они будут вознаграждены воскресением к бесконечной жизни на земле в прекрасном Новом Мире праведности. Б.С. 7/1